domingo, 25 de octubre de 2015


CUPCAKES DE NARANJA




Comenzaremos echando el azúcar y la piel rallada de una naranja en el vaso donde vayamos a preparar la masa, ya sea con batidora manual o automática. A continuación vamos a incoporar la mantequilla, mejor si está a temperatura ambiente o ligeramente derretida, y batimos todo lo anterior, con paciencia y hasta que quede bien mezclado. 
Por último vamos a ir agregando los huevos, mejor si los vamos añadiendo uno a uno, batiendo un poco cada uno de ellos para que se vayan incorporando bien a la mezcla. Una vez que acabemos con los huevos, echaremos un poco de esencia de vainilla, también el jugo exprimido de la naranja y seguimos batiendo un poco más
Por otro lado tamizamos y mezclamos la harina junto a la levadura y la sal, para evitar encontrarnos grumos. Vamos a echar la leche al vaso y empezamos a agregar la harina poco a poco, sin dejar de batir a velocidad baja para integrarla mejor en la masa y que quede lo más homogénea posible. 
Una vez tenemos la masa de nuestros Cupcakes de naranja, vamos a rellenar los moldes que ya teníamos preparados. Recordad que no se deben llenar del todo, para que no se salgan del molde cuando se horneen.
Metemos la bandeja con los moldes en el horno y dejamos unos 20 minutos, comprobando que el interior está bien hecho antes de sacar, y que la parte exterior queda dorada. Al sacarlos los dejamos enfriar fuera unos minutos y luego los desmoldamos y los decoramos, cada uno a su gusto. 
Nosotros solemos preparar una Buttercream ligera de color naranja, pero podreis decorarlo como mejor os parezca, las posibilidades son muy amplias, empleando toppings variados o incluso trozos de naranja. En la página principal teneis una receta sencilla para preparar un par de tipos de Buttercream que os pueden venir perfectos para esta receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario